Sabtu, 07 Maret 2015

RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG




Keripik pisang adalah salah satu jajanan atau cemilan yang menjadi favorit bagi lidah orang Indonesia.Terbuat dari pisang yang diiris tipis lalu digoreng kerinng.meski cara membuatnya sangat mudah,tapi kebanyakan orang lebih memilih membeli keripik pisang ini untuk cemilan keluarga.Hal itu karena biasanya tidak punya banyak waktu untuk mengiris-iris pisang dan mengorengnya.Karena untuk menggorengnya diperlukan minyak yang cukup dan waktu yang relatif lama untuk menggoreng sampai kering dan gurih.jadi lebih baik membeli dari pada repot membuatnya.   .

Tapi bagi anda yang rajin dan ingan membuat sendiri dirumah,kali ini saya sajikan resep dan cara membuat keripik pisang gurih lezat yang bisa membantu anda membuat keripik pisang gurih lezat sebagai menu cemilan keluarga.Dengan membuat sendiri setidaknya dari segi kebersihan dan kesehatan akan lebih terjamin.Soal rasapun anda bebas berkreasi.Jadi silahkan simak inforesep dan bahan berikut ini.

CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG
Bahan kerpik pisang




1 sisir pisang kepok yang masih hijau
1 sdt kapur yang elah direndam bersama 1 liter air bersih
  • Garam halus secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
 Cara membuat keripik pisang

1.     Kupas semua pisang lalu iris tipis sesuai selera anda.
      2.Setelah itu rendam pisang kedalam air kapur selama 1 jam lalu angkat dan cuci hangga bersih.
3.Kemudian taburi pisang dengan garam hingga rata,lalu diamkan selama 10 menit.
4.Berikutnya goreng pisang pada minyak yang sudah dipnaskan hingga matang dan kering.
      5.keripik pisang siap di jadikan cemilan.
Itulah resep dan cara membuat keripik pisang gurihlezat yang dapat kami sajikan pada kesemptan kali ini.Semoga bermanfaat. Keripik pisang ini sangat cocok disantap saat kumpul keluarga saat nonton tv bersama setelah makan malam.Supaya lebih mantap,jangan lupakan secangkir kopi atau teh manis.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar